チキンとホタテのとろーりチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ
- 150g
- 鶏もも肉
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1
- バター
- 10g
- ブロッコリー
- 1/4株
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにバターとみじん切りしたニンニクと鶏肉を入れてよく炒める。とりにくの表面がこんがり色がついてきたらホタテも入れて一緒に炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに小麦粉を入れて混ぜ合わせる。さらに牛乳とコンソメを入れて煮詰める。少しとろみがついてきたところで生クリームとパルメザンチーズを加える。
-
- 3
- 2に小さく切ったブロッコリーととろけるチーズを手でちぎって入れて2分ほど煮込み最後に塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
ホタテを買ったので大好きなくりーむ煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません