チキンとホタテのとろーりチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ニンニクの香りが利いた濃厚なクリームがホタテとチキンによく合います^^

材料(4人分)

ボイルホタテ
150g
鶏もも肉
150g
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
パルメザンチーズ
大匙1
とろけるチーズ
2枚
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙1
バター
10g
ブロッコリー
1/4株
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにバターとみじん切りしたニンニクと鶏肉を入れてよく炒める。とりにくの表面がこんがり色がついてきたらホタテも入れて一緒に炒める。
  2. 2
    1のフライパンに小麦粉を入れて混ぜ合わせる。さらに牛乳とコンソメを入れて煮詰める。少しとろみがついてきたところで生クリームとパルメザンチーズを加える。
  3. 3
    2に小さく切ったブロッコリーととろけるチーズを手でちぎって入れて2分ほど煮込み最後に塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ホタテを買ったので大好きなくりーむ煮を作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
牛乳 みるく チキン ホタテ
料理名
チキンとホタテのくりーむ煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする