チキンとホタテのとろーりチーズクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとホタテのとろーりチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ニンニクの香りが利いた濃厚なクリームがホタテとチキンによく合います^^

材料(4人分)

  • ボイルホタテ 150g
  • 鶏もも肉 150g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • とろけるチーズ 2枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • バター 10g
  • ブロッコリー 1/4株
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにバターとみじん切りしたニンニクと鶏肉を入れてよく炒める。とりにくの表面がこんがり色がついてきたらホタテも入れて一緒に炒める。
  2. 2 1のフライパンに小麦粉を入れて混ぜ合わせる。さらに牛乳とコンソメを入れて煮詰める。少しとろみがついてきたところで生クリームとパルメザンチーズを加える。
  3. 3 2に小さく切ったブロッコリーととろけるチーズを手でちぎって入れて2分ほど煮込み最後に塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ホタテを買ったので大好きなくりーむ煮を作りました。

  • レシピID:1130002463
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
牛乳 みるく チキン ホタテ
料理名
チキンとホタテのくりーむ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る