チキンとホタテのとろーりチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにバターとみじん切りしたニンニクと鶏肉を入れてよく炒める。とりにくの表面がこんがり色がついてきたらホタテも入れて一緒に炒める。
- 2 1のフライパンに小麦粉を入れて混ぜ合わせる。さらに牛乳とコンソメを入れて煮詰める。少しとろみがついてきたところで生クリームとパルメザンチーズを加える。
- 3 2に小さく切ったブロッコリーととろけるチーズを手でちぎって入れて2分ほど煮込み最後に塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- チキンとホタテのくりーむ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません