ヘルシー節約料理!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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kumi-mama-
ヘルシーでいっぱい食べても罪悪感がないハンバーグです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ミンチ
250g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。木綿豆腐はお皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐が冷めてある程度水分を絞りだしたら、鶏ミンチと1で炒めた玉ねぎとニンジンと木綿豆腐をすべてボールに入れて混ぜ合わせてよくこねる。粘りが出てきたら小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき小判形に丸めたハンバーグを並べてふたをしてこんがり焼く。片面が焼けたら裏返して焼いて中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやポン酢をつけて召し上がってください^^

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて考えました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー ハンバーグ 節約 満腹
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 13:53
とってもヘルシーで美味しかったです! 節約にもなって栄養もあって、ありがたいレシピです♪
mina☆914
ヘルシーなのでおなかいっぱい食べられますよね^^ 気に入って頂いてうれしいです^^ レポありがとうございました^^

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