ヘルシー節約料理!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。木綿豆腐はお皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
- 2 豆腐が冷めてある程度水分を絞りだしたら、鶏ミンチと1で炒めた玉ねぎとニンジンと木綿豆腐をすべてボールに入れて混ぜ合わせてよくこねる。粘りが出てきたら小判形に丸める。
- 3 フライパンに油をひき小判形に丸めたハンバーグを並べてふたをしてこんがり焼く。片面が焼けたら裏返して焼いて中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやポン酢をつけて召し上がってください^^
- レシピID:1130002366
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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mina☆9142011/10/28 13:53とってもヘルシーで美味しかったです!
節約にもなって栄養もあって、ありがたいレシピです♪