★豆腐のイタリアンSoup★ レシピ・作り方

★豆腐のイタリアンSoup★
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
コンソメの分量は、味見しながら調節してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマト、長ネギ、ベーコンは好きな大きさに切る。

    私はこんな感じ↓。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら「1」の具材を入れ煮込む。
  3. 3 ある程度火が通ったら、豆腐を入れ再び沸騰させる。

    沸騰したらコンソメ、塩コショウを入れ味をつける。
  4. 4 皿に盛って、最後にブラックペッパーとオリーブオイルを1回しして完成★

きっかけ

小腹が空いたので余った食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に回しかけるオリーブオイルがポイントです!

  • レシピID:1130002304
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 スープ イタリアン オリーブオイル
料理名
豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る