簡単おつまみ~^^ツナマヨ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。ツナ缶を開けて油を切ってボールに入れる。
- 2 ボールの中に玉ねぎのみじん切りときゅうりのみじん切りとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮で2の具を巻いていき最後は水をつけてのり代わりにする。
- 4 3を巻き終わりを下にして180度の油でこんがり入りがつくまで揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
dokinchan7172015/10/09 20:36ツナを入れたのは初めてです。でもとっても美味しくてリピします。ごちそうさまでした
-
並69172015/09/25 17:36常備してあるツナ缶が大活躍でした!
-
kkikk2012/05/12 11:25リピでーす!お弁当にも入れてみました♪冷めても美味しいですね♪♪
-
maitan04092012/01/29 00:27ツナ缶が半分しかなかったので、春巻き3本しかつくれなかった^^; 美味しくて、食べ足りないのでまた作ります~ ごちそうさまでした♪