豚肉団子のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の玉ねぎをみじん切りにする。○の材料をすべてボールに入れて手でこねて肉団子を作る。大きさ2センチほどの団子を作ったら低温の油でじっくりと中まで火が通るように揚げる。
- 2 玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、いんげんは3センチくらいの長さに切る。
- 3 フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら1の肉団子と◆の調味料を入れてたれを煮詰める。最後にいんげんを入れて1分程度炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉団子のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Can Cook Hokkaido2020/10/20 13:13肉団子がとっても美味しいです。野菜もタレと程よく絡んで、優しい味でした。ひとつだけ反省点は、新たまねぎのみじん切りが荒かったので、次回からは細かくきります。