お弁当に♪ ひとり分のほうれん草ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 4分の1束
- 白ごま 大さじ1
- つゆのもと 小さじ2分の1
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすく切ります。
-
2
ごまをすって、1のほうれん草を入れます。
つゆの素もくわえてまぜればできあがり。
きっかけ
お弁当用に、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、そのたびにゆでるのは大変なので、ゆでた後、お弁当用に小分けして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1130002132
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/12/20 19:50とても美味しかったです!