大根もち レシピ・作り方
![大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfef66f3b178696a9c95199c9870fd24da200dc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根をすって、よく水を切ります。
-
2
小麦粉、小ねぎ、ベーコンを入れてよく混ぜます。
3等分して、平べったく丸めます。 -
3
油をひいたフライパンで、きつね色になるまで、両面よく焼きます。
最後に、片面に醤油、マヨネーズ、ケチャップの順にのせて、味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきyui2011/11/29 11:50モチモチして美味しかったです(^O^)ネギもプラスしました!御馳走様です♪♪