大根もち レシピ・作り方

大根もち
tama9918
tama9918
お弁当にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根をすって、よく水を切ります。
  2. 2 小麦粉、小ねぎ、ベーコンを入れてよく混ぜます。

    3等分して、平べったく丸めます。
  3. 3 油をひいたフライパンで、きつね色になるまで、両面よく焼きます。

    最後に、片面に醤油、マヨネーズ、ケチャップの順にのせて、味付けします。

きっかけ

大根がたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください。

  • レシピID:1130002108
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきyui
    あきyui
    2011/11/29 11:50
    大根もち
    モチモチして美味しかったです(^O^)ネギもプラスしました!御馳走様です♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る