ドライカレーの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひきひき肉を炒め色が変わったら1の野菜を炒める。野菜に火が通ったらカレー粉、ウスターソース、醤油、ケチャップ、水を入れて味を見る。
- 3 塩コショウをして味を調え、水分がなくなったら火を止める。
- 4 春巻きの皮に具を入れて、端を水でぬらしてのり代わりにして巻いていく。全部まけたら油で巻き終わりを下にしてこんがり焦げ目がつくまで揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん32392011/08/05 20:20初めてつくってみました(^ω^)ドライカレーなので表面だけ焼けばグッドなのでよかったです☆カレー好きの我が子もおいしいっおかわりっ!といっていました(´∀`)
-
komachi-342011/06/28 22:14ドライカレーの春巻き、とっても美味しい~~!
今まで思いつきませんでした。
また作ってみますネ☆