手作りホワイトソースでシチュー レシピ・作り方

手作りホワイトソースでシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ルーを買わなくても十分おいしいクリームシチューの出来上がりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーは小さめに切って煮込む時間を少なくするためにあらかじめ電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて小さく切った鶏肉を入れて炒める。こんがりと焦げ目がついたら1のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3 2のフライパンにバターを入れて溶かしてから火を止めて小麦粉を加え全体にからむように混ぜる。もう一度火をつけて牛乳を注ぐ。牛乳が温まったらコンソメを入れる。
  4. 4 全体的にとろみがついたら塩コショウをして味を調えて最後にブロッコリーを入れて少し混ぜてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ルーがなかったので手作りで作りました。

  • レシピID:1130002062
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る