手作りホワイトソースでシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーは小さめに切って煮込む時間を少なくするためにあらかじめ電子レンジで柔らかくしておく。
- 2 フライパンに油を少し入れて小さく切った鶏肉を入れて炒める。こんがりと焦げ目がついたら1のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
- 3 2のフライパンにバターを入れて溶かしてから火を止めて小麦粉を加え全体にからむように混ぜる。もう一度火をつけて牛乳を注ぐ。牛乳が温まったらコンソメを入れる。
- 4 全体的にとろみがついたら塩コショウをして味を調えて最後にブロッコリーを入れて少し混ぜてお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません