脱マンネリ★麻婆豆腐の素で中華風卵炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、キクラゲは水で戻す。
- 2 炒り玉子を作り、別の皿に出しておく。
- 3 次に、ひき肉を炒め火が通ったらトマト、キクラゲを入れ炒め、麻婆豆腐の素と水を入れる。
-
4
最後に別で作っておいた炒り玉子を追加し味をなじませ、付属のとろみ粉を入れとろみを付ける。
完成★
きっかけ
麻婆豆腐の素って、1つ使ってもう1つ残ってなかなか使わない。。。って事ありませんか? そんな時に麻婆豆腐の素で違うものは作れないだろうかと考えました!
おいしくなるコツ
ご飯にかけて丼にしたり、ラーメンの具などにも最適です!
- レシピID:1130002004
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません