すいとん入り豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて細かく切って、だしも入れて、火にかけます。
-
2
野菜が柔らかくなったら、豚肉を広げながら入れます。
小麦粉を水でといたもの(すいとん)をスプーンですくって、上から落とします。 - 3 2~3分煮て、すいとんに火が通ったら、味噌をとかしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)