だしの素使用 ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ほうれん草、定番の味です。
みんながつくった数 15

材料(2~4人分)

ほうれん草
3分の2束
だしの素
小さじ2分の1弱
2分の1カップ
しょうゆ
小さじ1半
白ごま
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに水とだしの素、醤油を入れてよく混ぜます。

    ほうれん草を入れて、よくあえます。
  3. 3
    白ゴマをすって加え、お皿に盛って、かつお節をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってください。

きっかけ

だしをとるのが面倒なので、だしの素で作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草おひたし

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/28 01:07
ありがとうございます!!
*よしこ*
作っていただいて、ありがとうございます(^^)
2021/06/21 21:14
主人の尚ちゃんか、作ってくれました♪(*^^*)
えるみゆちゃん
すごい!作っていただいてありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする