キャベツとズッキーニのサブジ(カレー炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、キャベツは食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくはすりおろしておく。
- 2 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。
- 3 クミンシードからシュワシュワと泡が立ってきたら、しょうが・にんにくを入れて軽く炒める。
- 4 火を中火にしてキャベツとズッキーニを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、すりゴマ、塩を振りいれ、よく混ぜ合わせたらフタをして、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 途中、フタを取って混ぜながら、ズッキーニが透き通るまで火が通ったら、完成!
きっかけ
野菜はあるけど献立どうしよう?悩んだらサブジ!
おいしくなるコツ
キャベツやズッキーニがやわらかくなるまで充分に蒸し焼きにすると、甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1130001934
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません