ほうれん草たっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水とにんじん、コンソメを入れて、火にかけます。
ほうれん草は別ゆでし、水をよく切って食べやすくきります。 - 2 にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、白ゴマをすって入れて、できあがり。
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたら、ゆですぎないように、手早くするといいです。
- レシピID:1130001925
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242016/02/09 09:28夕食のスープに♪栄養満点でいいですね!美味しかったです^^