おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カブは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れます。
ラップをしてレンジに4分くらいかけ、柔らかくします。
葉は、良く洗って、細かく切ります。 -
2
フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
次に1のカブを入れ、少し表面に焦げ目がついたら、葉っぱを入れて焼きます。 - 3 酒、醤油、ガーリックパウダーを入れ、味付けします。
きっかけ
カブが家庭菜園でできたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
葉は、全部使うと多すぎると感じるので、少し減らしています。 お好みで調節してください。
- レシピID:1130001809
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件