おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物
tama9918
tama9918
ガーリックパウダーが効いています♪

材料(2~4人分)

  • カブ 4~5個
  • ベーコン 1枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れます。

    ラップをしてレンジに4分くらいかけ、柔らかくします。

    葉は、良く洗って、細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。

    次に1のカブを入れ、少し表面に焦げ目がついたら、葉っぱを入れて焼きます。
  3. 3 酒、醤油、ガーリックパウダーを入れ、味付けします。

きっかけ

カブが家庭菜園でできたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

葉は、全部使うと多すぎると感じるので、少し減らしています。 お好みで調節してください。

  • レシピID:1130001809
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/14 00:30
    おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物
    リピです、今回はウインナー入りですがおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/15 10:35
    おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物
    炒めたカブに甘味があってほっこりする味でした。おいしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る