簡単おいしい、野菜も取れる!スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら新玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
- 3 新玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、生クリーム、コーンとアスパラも加えて少し煮込む。
- 4 3にゆであがったパスタを加え1分煮込んでからお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/20 23:14簡単なのに美味しすぎてビックリです!!
お店の味みたいで気に入りました♪