ひよこ豆と春キャベツの炒め煮 レシピ・作り方

ひよこ豆と春キャベツの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2282754
mimi2282754
ひよこ豆は火を通すのに時間がかかるので、缶詰やパックなどの調理済みのものを使うほうが簡単です。

材料(3-4人分)

  • キャベツ 1/2
  • ひよこ豆(ゆでてあるのもの) 1カップ
  • マスタードシード 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ニンニク 2片
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • レッドチリパウダー お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを細かめに刻む。ニンニクもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひく。クミンシードどマスタードシードをパチパチ音がするまで加熱。
  3. 3 ニンニクを炒める。
  4. 4 キャベツも加えて炒める。続いてひよこ豆も加える。コリアンダー、ターメリック、塩を加える。お好みでレッドチリも。
  5. 5 ふたをして野菜を蒸す。柔らかくなったら火をとめる。

きっかけ

インド料理で食べたものをアレンジしました。

  • レシピID:1130001567
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ひよこ豆と春キャベツの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/02/05 21:30
    ひよこ豆と春キャベツの炒め煮
    春キャベツではないですが作って見ました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る