ひよこ豆と春キャベツの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ 1/2
- ひよこ豆(ゆでてあるのもの) 1カップ
- マスタードシード 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- ニンニク 2片
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー お好みで
作り方
- 1 キャベツを細かめに刻む。ニンニクもみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひく。クミンシードどマスタードシードをパチパチ音がするまで加熱。
- 3 ニンニクを炒める。
- 4 キャベツも加えて炒める。続いてひよこ豆も加える。コリアンダー、ターメリック、塩を加える。お好みでレッドチリも。
- 5 ふたをして野菜を蒸す。柔らかくなったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ひよこ豆と春キャベツの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/02/05 21:30春キャベツではないですが作って見ました。美味しかったです。ごちそうさまでした。