ポークソテー&キノコソース レシピ・作り方
![ポークソテー&キノコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aca3aa827946c6d226de03a1e2841de27fbe27f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝ほどの厚さに切って、フライパンで両面をこんがり焼いて塩コショウをしてお皿に盛りつける。
- 2 シメジとエリンギは小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りが出てきたところにシメジとエリンギを入れて炒める。
- 3 シメジとエリンギがしんなりしてきたところで白ワインを入れて少し煮詰め、コンソメと水も入れて煮詰める。最後にしょうゆを入れてバジルとパセリも加えて煮詰まったらソースの出来上がりです。
- 4 1の豚肉の上に3のソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2018/04/30 09:38ポークソテーが美味しく頂けました。ごちそうさまでした。