ポークソテー&キノコソース レシピ・作り方

ポークソテー&キノコソース
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キノコソースは豚肉だけじゃなくいろいろなソースとして使えますよ!子供も大人も大満足、おしゃれなのでおもてなしにも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝ほどの厚さに切って、フライパンで両面をこんがり焼いて塩コショウをしてお皿に盛りつける。
  2. 2 シメジとエリンギは小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りが出てきたところにシメジとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 シメジとエリンギがしんなりしてきたところで白ワインを入れて少し煮詰め、コンソメと水も入れて煮詰める。最後にしょうゆを入れてバジルとパセリも加えて煮詰まったらソースの出来上がりです。
  4. 4 1の豚肉の上に3のソースをかけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

  • レシピID:1130001465
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2018/04/30 09:38
    ポークソテー&キノコソース
    ポークソテーが美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る