大根、わかめのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は、千切りにして、塩少々を掛けて、塩もみをしておく。
- 2 わかめは塩抜きをしておく
-
3
わかめを食べやすい大きさに切る。
大根の水分を絞る。
この2つを混ぜ合わせる。 -
4
3に調味料、ゴマを入れて全体的に混ぜる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
LaLa☆Rose☆Mint
洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)