大根、わかめのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

大根、わかめのオリーブオイルサラダ
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
オリーブオイルで大根が、パクパク食べられます。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • 塩わかめ 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • 自然酢 大さじ1/2
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根は、千切りにして、塩少々を掛けて、塩もみをしておく。
  2. 2 わかめは塩抜きをしておく
  3. 3 わかめを食べやすい大きさに切る。

    大根の水分を絞る。
    この2つを混ぜ合わせる。
  4. 4 3に調味料、ゴマを入れて全体的に混ぜる。

    完成!

きっかけ

オリーブオイルが流行りで、いつもはごま油のところをオリーブオイルにしてみました。

  • レシピID:1130001394
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 サラダ わかめ 大根
料理名
サラダ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/21 11:54
    大根、わかめのオリーブオイルサラダ
    簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 松子-女
    松子-女
    2014/12/25 22:02
    大根、わかめのオリーブオイルサラダ
    健康的でとっても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る