色々野菜とチーズのイタリアンなサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 一本
- トマト 1個
- にんじん 一本
- アボカド 1個
- チーズ(6ピースでもスライスでもOK) 2個
- ポン酢(ゆずの村がおススメ) 大4
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 きゅうり、ニンジン、アボカドを細めのスティック状にきり、トマト、、チーズは1cm四角くらいにきる
- 2 ボウルや、ビニール袋に、1を入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2を20分以上放置してからお皿に盛ります。
きっかけ
母がやっていて、自分なりのアレンジを加えました
おいしくなるコツ
味がしみこまないと美味しさがでないので、しっかり寝かせてあげてください☆初めにまずこのサラダを作ってから、後の料理をするとちょうどいい具合になると思います。
- レシピID:1130001379
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 野菜とチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません