春菊の三杯酢あえ レシピ・作り方

春菊の三杯酢あえ
七海♪
七海♪
さっぱりしてて美味しいです。

材料(3人分)

  • 春菊 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は塩茹でして、水気をきっておく。
  2. 2 砂糖、醤油、酢をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2の三杯酢と春菊を和える。

きっかけ

頂き物の春菊で一品

  • レシピID:1130001324
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る