たこブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

たこブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
たことブロッコリーはペペロンチーのにぴったりの具でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たことブロッコリーは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒め、少し炒めたらニンニクとトウガラシを入れて香りをつける。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったらたことパスタのゆで汁を加えて炒め合わせソースの完成。
  4. 4 ゆであがったパスタを3に加えて和えたらお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

パスタ好きの旦那様が作ってくれました

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を加えてソースにします!

  • レシピID:1130001319
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たことブロッコリーのパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る