チキンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チキンと野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏もも肉はしっかりめに塩コショウをしてこんがり焦げ目がつくまで焼いてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってしっかり塩コショウをして小麦粉(分量外)をまぶす。ブロッコリーとかぼちゃは一口大に切ってレンジで1分ほどチンしておく。
  2. 2 ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは千切りにする。
  3. 3 鶏もも肉をフライパンで焦げ目がこんがりつくくらいに焼く。焼けたらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンにバターを入れてほうれん草と玉ねぎをかぼちゃを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体にからませる。
  5. 5 そこに焼いた鶏肉を戻しもう一度火をつけて牛乳をいれる。牛乳が温まったらコンソメを入れてとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 最後にブロッコリーを入れて生クリームがあれば生クリームも入れて1分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

鶏肉が大好きな旦那様と野菜が大好きな息子のために考えました

おいしくなるコツ

これだけでも十分おいしいですが、最後にとろけるチーズやパルメザンチーズを加えるとチーズクリームになってそれもおいしいですよ!

  • レシピID:1130001292
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのくりーむ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/09/26 18:20
    チキンと野菜のクリーム煮
    写真を撮り損ねてこんな器に入った状態ですいません(^_^;)
    とてもおいしく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る