かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップでまいてレンジにそのまま入れ8~10分。やわらかくなったらスプーンで中身をくりぬいきながら出す。みじん切りしたタマネギと熱々のかぼちゃをボールにいれる。
- 2 (熱々のかぼちゃでかなり辛みが消えるので、たまねぎは水にさらさなくても大丈夫だと思います。)ボールに塩、マヨネーズ、ヨーグルトを入れよく混ぜ、レーズンも入れて混ぜる。
- 3 器に盛りできあがり。上に何個かレーズンを散らして、イタリアンパセリを飾ればきれいです。
きっかけ
カロリーを気にしてマヨネーズを減らしてヨーグルトを入れて作りました
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ、生クリームやバターを少し入れると、コクがアップします。
- レシピID:1130001257
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまむば2011/09/04 20:35ヨーグルトを入れすぎてベチャベチャになっちゃいました…。でもおいしかったです♪ありがとうございました☆