2011年のお花見弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○おにぎり
おにぎりの具は、おかかにしょうゆで味つけしたもの、梅干しの種をとってたたいたものの2種 -
2
○だし巻き玉子
材料を全部混ぜ、卵液を3分の1ずつ玉子焼き器に入れて焼き、巻いていく。
玉子焼き器の形を使い、火を止めてからしばらくそのまま玉子焼き器の中で何回か返して形を整える。 -
3
○アスパラベーコン焼き
アスパラは下の方の皮をむき、1本を1/4に切り沸騰した湯で1分塩ゆで。
半分にしたベーコンでアスパラ2本を巻き爪楊枝を刺して止め、巻き終わりを下にして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- お花見弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来年はもっと上手につめられるようになりたいな〜