簡単なのにお洒落で美味しい!鯛のこんぶあえ レシピ・作り方

簡単なのにお洒落で美味しい!鯛のこんぶあえ
アッカしお
アッカしお
お酒にあう上品な一品です。ひと手間でお客様にも出せるお洒落なおつまみになります。本当に美味しいです!

材料(4人分)

  • 刺身用鯛の柵 1パック
  • とろろ昆布 適量
  • 松の葉昆布 5~10本
  • 少々
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛は軽く塩をふり、冷蔵庫で30分ほどおいておく。水分がでたらキッチンペーパーでふき、0.8~1センチくらいの細切りにする。
  2. 2 ①をボールにいれとろろ昆布、塩、醤油を入れあえる。最後に細かく切った松の葉昆布を軽く混ぜ、器に盛ってできあがり。

きっかけ

タイを昆布じめにする時間がなかったので・・・

おいしくなるコツ

タイに塩をしておいておくことで、身がしまって歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1130001215
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
タイ刺身
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る