セロリとホタテの優しい箸休め レシピ・作り方

セロリとホタテの優しい箸休め
アッカしお
アッカしお
あっという間にできる箸休め。ほたての優しい甘みがホッとします。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 干し海老 大さじ1
  • ほたての缶詰 1缶
  • 少々
  • こしょう しょうしょう

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分をピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。干し海老はぬるま湯でもどす。(30分くらい)
  2. 2 干し海老を戻し汁ごと小鍋に入れほたての缶詰も汁ごと入れる。弱火にかけ、塩こしょうをし、セロリを入れ火を止める。そのままおいて冷ます。

きっかけ

中華の箸休めに作りました

おいしくなるコツ

夏はさらに冷蔵庫で冷たくして食べても美味しいです。

  • レシピID:1130001183
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る