セロリとホタテの優しい箸休め レシピ・作り方
![セロリとホタテの優しい箸休め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c93da4d178c31b5f0c02fce255d91f0fc6189ba.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ 1本
- 干し海老 大さじ1
- ほたての缶詰 1缶
- 塩 少々
- こしょう しょうしょう
作り方
- 1 セロリの茎の部分をピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。干し海老はぬるま湯でもどす。(30分くらい)
- 2 干し海老を戻し汁ごと小鍋に入れほたての缶詰も汁ごと入れる。弱火にかけ、塩こしょうをし、セロリを入れ火を止める。そのままおいて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません