かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
七海♪
七海♪
ベーコンのかわりに鶏肉をいれるとボリュームアップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り。
    玉葱はくし型きり。
    かぼちゃは、5ミリ幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉葱をいれ、よく炒める。
    ベーコン、かぼちゃ、人参を加えて、軽くいためる。
  3. 3 火をとめて、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に牛乳と水、コンソメを加えて、混ぜ合わせ、火にかける。
    小麦粉がダマにならないように、しばらくかき混ぜる。
  5. 5 とうもろこしを加えて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったら、かぼちゃをの半分くらいを崩しながら煮込む。
  6. 6 塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1130001168
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る