かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は輪切り。
玉葱はくし型きり。
かぼちゃは、5ミリ幅で食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に玉葱をいれ、よく炒める。
ベーコン、かぼちゃ、人参を加えて、軽くいためる。 - 3 火をとめて、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
-
4
鍋に牛乳と水、コンソメを加えて、混ぜ合わせ、火にかける。
小麦粉がダマにならないように、しばらくかき混ぜる。 - 5 とうもろこしを加えて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったら、かぼちゃをの半分くらいを崩しながら煮込む。
- 6 塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません