きなこ寒天 レシピ・作り方
![きなこ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9fd7209c640578c74134c3d2de41a96c6a8862.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 500ml
- 寒天 大さじ1
- きな粉 適量
- ガムシロップまたは黒蜜 適量
作り方
- 1 鍋に水と寒天をいれて沸騰させる。
- 2 適当な大きさの型に流し込む。(20cmx20cmくらいが使いやすい)
- 3 固まったら小さいサイコロ状にきる。
- 4 食べたい分だけ器にとり、きな粉とガムシロップ(あれば黒蜜)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
M6662018/09/23 21:43デザートに(^o^)
美味しくいただきました。 -
LINママ2014/07/31 16:52簡単におやつができて嬉しいです。ヘルシーで食べやすく、最近、連日食べてます
-
momotarou12342012/10/17 16:46朝食のデザートに頂きました♪
この組み合わせで食べる寒天が一番好きです^^
ご馳走様でした~(^u^) -
ブ〜子2012/04/16 22:22エラー続きでまとめてレポレポ♪