きなこ寒天 レシピ・作り方

きなこ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2282754
mimi2282754
安くて簡単で低カロリースイーツです!

材料(5人分)

  • 500ml
  • 寒天 大さじ1
  • きな粉 適量
  • ガムシロップまたは黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天をいれて沸騰させる。
  2. 2 適当な大きさの型に流し込む。(20cmx20cmくらいが使いやすい)
  3. 3 固まったら小さいサイコロ状にきる。
  4. 4 食べたい分だけ器にとり、きな粉とガムシロップ(あれば黒蜜)をかける。

きっかけ

買うと高いので家で作りました。

  • レシピID:1130001111
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(53件)

  • M666
    M666
    2018/09/23 21:43
    きなこ寒天
    デザートに(^o^)
    美味しくいただきました。
  • LINママ
    LINママ
    2014/07/31 16:52
    きなこ寒天
    簡単におやつができて嬉しいです。ヘルシーで食べやすく、最近、連日食べてます
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/17 16:46
    きなこ寒天
    朝食のデザートに頂きました♪
    この組み合わせで食べる寒天が一番好きです^^
    ご馳走様でした~(^u^)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/04/16 22:22
    きなこ寒天
    エラー続きでまとめてレポレポ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る