鶏ミンチで作るヘルシー餃子 レシピ・作り方

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チャビンママ
手作りでぎょうざを作ると大量にできるので、余ったら冷凍して、後日、水餃子にもしました

材料(10人分)

鶏ミンチ
250g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
小ねぎ
1/2束
にんにく(チューブ)
大1
しょうが
1かけ
☆ごま油
大2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
大1
☆片栗粉
大2
大2
☆砂糖
小1
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、小ねぎはみじん切り。生姜はすりおろしておく
  2. 2
    ボウルに、鶏ミンチ、1、にんにくを入れ、手でしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、☆の調味料を全ていれ、またしっかり混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に具を入れて包み、フライパンやホットプレートで蒸し焼き(5分)したら完成

おいしくなるコツ

キャベツは、みじんぎりした後、すこし塩をふりかけて水分をとったほうがおススメ

きっかけ

鶏のひきにくしかなくて、作ってみたら、美味しかった

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 鶏ミンチ 簡単 中華
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

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