エコな大根餅 レシピ・作り方

エコな大根餅
D☆AN
D☆AN
捨ててしまうのはもったいない大根の皮を使っています。大根料理をした時に出る皮や面取りした部分を冷凍しておいて使っています。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 100g
  • 小麦粉 80g
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーに入れ、しっかり砕き混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、中火で両面に焼き目をつけて出来上がりです。
  3. 3 他に、にんじんの皮やえのきの軸などを入れてもOKです。

きっかけ

節約レシピです

  • レシピID:1130001085
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る