香菜祭り!簡単やみつき!タイ風焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは縦半分に切れ目を入れ斜めに細めに切る。香菜は適当にザクザク切り、根の部分はよく洗って細かく切っておく。エリンギは一口大、プチトマトはへたを取って半分に切っておく。
- 2 干し海老は半分に切る。焼きそばはラップにくるみ、レンジで一分温める。○の材料をボールに入れよく混ぜ、そこに焼きぞばをほぐして入れ、タレとよく和えておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ弱火にかけ、香り出たら火を強め、香菜の根の部分、ひき肉、エリンギ、長ねぎをいためる。ひき肉に火が通ったら②をいれて焼く。
- 4 最後にプチトマト香菜を入れ、サッと混ぜ合わせて火をとめる。
きっかけ
パクチーが沢山あったので、これでもか、と使ってみました
おいしくなるコツ
レンジで焼きそばを温めると、ほぐれやすくタレとからまりやすいです。
- レシピID:1130001065
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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cleanbeauty2011/03/10 20:50パクチー大好きなので題名で飛びつきましたが、これは期待以上のおいしさ!ウマイ!
麺の処理の仕方も目からウロコでした。簡単にすぐ作れておいしかったです♪