和風カレー レシピ・作り方

和風カレー
D☆AN
D☆AN
おでんの残り汁から作る柔らかい味のカレーです。カレーうどんによくあいます。お子様でもそのまま食べられます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを一口大に切り、炒める。
  2. 2 1をおでんの鍋に入れ、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 おでんの汁が多すぎるようなら具材がひたひたになるくらいに調整してください。
  4. 4 逆に少なすぎるようなら、やはり具材がひたひたになるくらいに水を足してください。

きっかけ

使いまわしレシピです^^

  • レシピID:1130001044
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る