牡蠣ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(大粒) 6個
- ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩水であらい、流水ですすいでおく。
- 2 かきにベーコンを巻き、爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンに、小さじ1の油をいれ、両面をしっかりやく。
- 4 フライパンに酒と、醤油を加え、汁気がなくなるまで、ひっくり返しながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません