肉詰め巾着~和風のだしと共に~ レシピ・作り方

肉詰め巾着~和風のだしと共に~
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
肉づめの具は、ある材料でつくれますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具:ニンジン、しいたけ、玉ねぎをみじんぎりにしておく。
  2. 2 具:ボウルに、1と鶏ミンチ、塩コショウをし、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 巾着の上を切り、袋状にしたら、2の具を入れていき、つまようじで揚げを閉める。
  4. 4 鍋に、水、酒、かつおだし、白だしを入れ、3を入れたら、弱火で15~20分煮る

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

だしの濃さは、おこのみで塩などで調節してください

  • レシピID:1130000989
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
母の味 巾着 和食 肉詰め
料理名
巾着の肉詰め
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る