簡単調味料と生姜&お酢プラス♪チキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
主な味付けの分量は全て1:1:1。
簡単ですよー!

(今回の我が家のチキンロールには人参がありませんでしたが、ぜひ入れてくださいね!!)

材料(2本人分)

鶏もも肉
2枚
いんげん
適量
にんにくの芽
適量
にんじん
適量
醤油
100ml
100ml
みりん
100ml
お酢
大さじ1
しょうが
大さじ1
タコ糸
適量

作り方

  1. 1
    チキンに切り込みを入れて広げ、塩コショウで下地をつけます。
  2. 2
    巻く野菜をレンジでチンして(しなくてもOK)、チキンで巻いていきましょう。
  3. 3
    タコ糸でしっかり巻きましょう。
  4. 4
    圧力鍋(普通の鍋でもOK)に皮目を下にして少し焼き色がつくまで焼きましょう。
  5. 5
    焼き色がついたら醤油、酒、みりんを入れて圧力鍋の蓋をしめます。
    圧が抜けたら蓋をあけ、しょうがとお酢を入れて煮詰めていきます。
    ここで煮汁の味見をして、必要であれば砂糖などを加える
  6. 6
    煮汁の量が減り、全体的に良い色になったら火を止めて冷まします。

    冷めたら切って盛りつけて出来上がり!

きっかけ

残っていたチキンでいつもと違うものを作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする