簡単調味料と生姜&お酢プラス♪チキンロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チキンに切り込みを入れて広げ、塩コショウで下地をつけます。
-
- 2
-
- 巻く野菜をレンジでチンして(しなくてもOK)、チキンで巻いていきましょう。
-
- 3
-
- タコ糸でしっかり巻きましょう。
-
- 4
-
- 圧力鍋(普通の鍋でもOK)に皮目を下にして少し焼き色がつくまで焼きましょう。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら醤油、酒、みりんを入れて圧力鍋の蓋をしめます。
圧が抜けたら蓋をあけ、しょうがとお酢を入れて煮詰めていきます。
ここで煮汁の味見をして、必要であれば砂糖などを加える
-
- 6
-
- 煮汁の量が減り、全体的に良い色になったら火を止めて冷まします。
冷めたら切って盛りつけて出来上がり!
きっかけ
残っていたチキンでいつもと違うものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですよー!
(今回の我が家のチキンロールには人参がありませんでしたが、ぜひ入れてくださいね!!)