簡単調味料と生姜&お酢プラス♪チキンロール レシピ・作り方

簡単調味料と生姜&お酢プラス♪チキンロール
一番パパ
一番パパ
主な味付けの分量は全て1:1:1。
簡単ですよー!

(今回の我が家のチキンロールには人参がありませんでしたが、ぜひ入れてくださいね!!)

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 チキンに切り込みを入れて広げ、塩コショウで下地をつけます。
  2. 2 巻く野菜をレンジでチンして(しなくてもOK)、チキンで巻いていきましょう。
  3. 3 タコ糸でしっかり巻きましょう。
  4. 4 圧力鍋(普通の鍋でもOK)に皮目を下にして少し焼き色がつくまで焼きましょう。
  5. 5 焼き色がついたら醤油、酒、みりんを入れて圧力鍋の蓋をしめます。
    圧が抜けたら蓋をあけ、しょうがとお酢を入れて煮詰めていきます。
    ここで煮汁の味見をして、必要であれば砂糖などを加える
  6. 6 煮汁の量が減り、全体的に良い色になったら火を止めて冷まします。

    冷めたら切って盛りつけて出来上がり!

きっかけ

残っていたチキンでいつもと違うものを作ってみました。

  • レシピID:1130000940
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る