さっぱり美味しい!鶏ときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方
![さっぱり美味しい!鶏ときゅうりの中華風酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad2f6b90e910b36540b7434e0701c8f1d50a7e5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に料理酒と水小匙2を掛けて、ぴったりとラップし、電子レンジで5分間加熱する。そのまま冷まして、箸で細く咲いておく。
-
2
きゅうりは2ミリ厚さに斜め切りし、それを縦に3等分に切る。
からし、砂糖、醤油、酢、ごま油、生姜のみじん切りを良く混ぜて、たれを作る。 - 3 ボールに①と②を全部入れて混ぜ、ごまを掛ける。
きっかけ
冷蔵庫にいつでもある材料で作れて、美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏ももを電子レンジで加熱する時間は、機種によって違うので、加熱した後鶏の中まで火が通っているか、確かめて下さい。
- レシピID:1130000677
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 鶏ときゅうりの中華風酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2020/08/04 13:44たれの味が良く、とてもおいしかったです。また作りたいと思います!
レシピありがとうございました♪ -
kuuyuu20022019/02/06 18:32玉ねぎプラスして参考にさせてもらいました(*^^*)
カラシがいいアクセントになって美味しかったです♪
またリピさせてもらいますね