白菜とハムの卵とじ レシピ・作り方

白菜とハムの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
柳川風を参考にしてつくりました

材料(4人分)

  • 白菜 1/5個
  • ベビーハム 1個
  • 2個
  • 塩コショウ 適当
  • 大3
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、
    ベビーハムも2cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに、1と酒を入れて煮る。塩コショウをふる
  3. 3 しんなりなったら、溶いた卵をまわし入れ、火を止める。
    器に盛って、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

白菜を使い切りたかったから

おいしくなるコツ

白菜は芯から先にいためましょう

  • レシピID:1130000633
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ハム ポン酢
料理名
白菜とハムの卵とじ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/02/14 19:50
    白菜とハムの卵とじ
    白菜の消費に作りました。家にあるもので簡単に出来てご飯もすすむステキな1品^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る