簡単!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
水600ccに昆布といりこを浸けておき、出汁を取る。
大根はあつさ3㎝の半月切り、角天は4等分する。 -
2
出汁に大根、角天を入れ、砂糖、みりんを入れて5分煮る。
薄口しょうゆを入れて、柔らかくなるまで15分くらい煮る。
きっかけ
大根は皮がむきやすく、切りやすいので、時間がない時によく作ります。
おいしくなるコツ
普段のお総菜になら、大根は下ゆでしなくても美味しいです。栄養分が失われないので、その方が良いかもしれません。
- レシピID:1130000567
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません