大根と生ハムのかさね盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asako8493
材料は大根と生ハムのみ!!
冬の美味しい大根と生ハムの塩味が美味。

材料(5人分)

大根
1/2本
生ハム
150g
大葉
飾りで

作り方

  1. 1
    大き目のスライサーで大根を、スライスする。
    スライサーがなければ、包丁で、なるだけ薄く切る。
  2. 2
    生ハムは大きければ、半分にして、大根・大根・生ハム・・・・の順に少しずらして、盛り付けていく。
    ラップをして、30分~1時間おく。
    大葉など飾る。
  3. 3
    中央のバラはスライスした大根を半月に切り、端から丸めて重ねていき、最後に根元を楊枝でとめる。
    真ん中に、生ハムを丸めて入れる。

おいしくなるコツ

完成してから、時間を置くほど、生ハムの塩分で大根がしっとりしてきます。歯ごたえを楽しみたい方は、早目がいいですよ。 日本酒などとたしなむと、美味しいです。

きっかけ

大根の美味しい季節です。材料は、大根と生ハムのみ!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 おもてなし 日本酒
料理名
大根と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする