大根と生ハムのかさね盛 レシピ・作り方

大根と生ハムのかさね盛
  • 約1時間
  • 500円前後
asako8493
asako8493
材料は大根と生ハムのみ!!
冬の美味しい大根と生ハムの塩味が美味。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大き目のスライサーで大根を、スライスする。
    スライサーがなければ、包丁で、なるだけ薄く切る。
  2. 2 生ハムは大きければ、半分にして、大根・大根・生ハム・・・・の順に少しずらして、盛り付けていく。
    ラップをして、30分~1時間おく。
    大葉など飾る。
  3. 3 中央のバラはスライスした大根を半月に切り、端から丸めて重ねていき、最後に根元を楊枝でとめる。
    真ん中に、生ハムを丸めて入れる。

きっかけ

大根の美味しい季節です。材料は、大根と生ハムのみ!

おいしくなるコツ

完成してから、時間を置くほど、生ハムの塩分で大根がしっとりしてきます。歯ごたえを楽しみたい方は、早目がいいですよ。 日本酒などとたしなむと、美味しいです。

  • レシピID:1130000552
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 おもてなし 日本酒
料理名
大根と生ハムのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る