まるでトロ?? アボカドの刺身 レシピ・作り方

まるでトロ?? アボカドの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
刺身と同じ要領でわさび醤油につけるだけなんだけど、
びっくりするほど美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを切る。1cm幅にカット。
  2. 2 醤油とわさびをしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドをわさび醤油につけて食べるだけ。

きっかけ

妹から教えてもらいました

おいしくなるコツ

醤油にわさびをしっかりと混ぜ合わせましょう。アボカドは、皮の色が黒く、少し押してみて、ちょっと柔らかくなったものを選ぶ。。

  • レシピID:1130000516
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 刺身 醤油
料理名
アボカドの刺身
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/22 11:32
    まるでトロ?? アボカドの刺身
    レシピ参考にさせていただきました。アボガドに山葵醤油、すごく合いますね!
  • ruka71
    ruka71
    2021/03/13 13:04
    まるでトロ?? アボカドの刺身
    美味しく出来ました(^^)
  • hans0801
    hans0801
    2021/02/17 19:26
    まるでトロ?? アボカドの刺身
    いままで醤油だけだったけど、わさび合いますね〜!!
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/07/27 20:30
    まるでトロ?? アボカドの刺身
    なんだかんだで一番楽で美味しいのでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る