まるでトロ?? アボカドの刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- 醤油 小3
- 生わさび 少々
作り方
- 1 アボカドを切る。1cm幅にカット。
- 2 醤油とわさびをしっかり混ぜ合わせる。
- 3 アボカドをわさび醤油につけて食べるだけ。
きっかけ
妹から教えてもらいました
おいしくなるコツ
醤油にわさびをしっかりと混ぜ合わせましょう。アボカドは、皮の色が黒く、少し押してみて、ちょっと柔らかくなったものを選ぶ。。
- レシピID:1130000516
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの刺身
レポートを送る
6 件
びっくりするほど美味しい!