作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉にわけ切る。芯は細切り、葉はざく切り。にんにく、生姜はみじん切りにする。
万能ねぎを切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、にんにくを炒め、生姜を入れてさらに炒める。
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- 3
- フライパンに豚ひき肉をいれいためる。
火がとおったら、白菜の芯を炒める。
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- 4
- フライパンに白菜の葉をいれ、豆板醤、テンメンジャンを入れ、混ぜ合わせる。
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- 5
- 醤油、酒、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
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- 6
- 5をフライパンに入れ、白菜の芯が柔らかくなるまで、3分ほど煮る。
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- 7
- 大さじ2の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
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- 8
- 万能ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
白菜の芯をやわらかく煮る。
きっかけ
白菜がたくさんあるので。
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