コクウマでとろとろなマカロニサラダ レシピ・作り方

コクウマでとろとろなマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hana-mizuki
hana-mizuki
卵とツナが決め手の、コクのあるとろんとしたマカロニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れてマカロニを茹でる。茹でたらザルに上げ、オリーブオイルを回しかけてなじませ、冷めるまで置いておく。
  2. 2 きゅうりを薄い小口切りにし、塩小さじ1を振って揉み、水分を出す。卵は粗みじん切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルにマカロニ、軽く洗って水気を絞ったきゅうり、ツナ、卵を入れ、3のソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 塩コショウで味を調える。
  6. 6 器にちぎったレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける。上からブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

改良を重ねて、好みの味になりました。

おいしくなるコツ

マカロニは完全に冷めてからソースと混ぜ合わせます。粒マスタードは、品物により辛さに違いがあると思うので、加減しながらお好みの味に調整してください。(和辛子だと辛味が強いです)

  • レシピID:1130000398
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物マカロニ・ペンネ
関連キーワード
おかずの星2011 パスタ マヨネーズ サラダ
料理名
マカロニサラダ
hana-mizuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎8
    林檎8
    2019/09/30 20:03
    コクウマでとろとろなマカロニサラダ
    マカロニの代わりにサラダスパゲティで作りました!コーンとハムも追加で入れました。ヨーグルトや胡椒で作るソース美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る