ショウガの効いたひき肉いりレンコンきんぴら レシピ・作り方

ショウガの効いたひき肉いりレンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
甘辛い味の後からショウガの風味がきます。
体もぽかぽか、お腹すっきり!の一品です。

材料(2〜3人分)

  • レンコン 150g
  • 合挽ミンチ 70g
  • ハニージンジャーorはちみつ 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 大2
  • 小1
  • おろししょうが 大2

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥きスライス後
    水にさらしておく。
    熱したフライパンに油をしき、
    水気をきったレンコンを軽く炒め、
    取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンでミンチを炒め
    ショウガ、調味料、水を入れる。
  3. 3 レンコンを加え水分をとばして
    できあがり。

きっかけ

ひき肉のくさみをとるためのショウガでからだもあったまればと思って。

おいしくなるコツ

おろしショウガはチューブでもokです。

  • レシピID:1130000390
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る