残ったパテで☆簡単あったか!お食事パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 一袋4枚(300g)
- ジャガイモ(小ぶりのもの) 1個
- しめじ 1/2株
- 塩 少々(1g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥タイム 小さじ1/2
- パテ 約80g
作り方
- 1 ジャガイモ、しめじは1cm角に切る。(私はジャガイモの皮は剥きません)ジャガイモのみ、耐熱ボウルに入れてレンジで1分加熱。
- 2 1にしめじとオリーブオイル、塩、タイムを加え、混ぜ合わせてレンジで更に4分加熱。
- 3 2にパテを加えて混ぜ合わせる。味見をしてみて、少し味が濃い目くらいに調整。
- 4 パイシートをそれぞれ半分に切り、上に載せる4枚には、1cm間隔で切り込みを入れる。
- 5 パイシートを耐熱シートに載せ、3を等分して載せる。更に上からパイシートを被せ、端をフォークで押えてゆく。
- 6 200度に温めておいたオーブンで約20分。こげめが付いたら完成☆
きっかけ
パテは一度開封すると2~3日と日持ちがしないので、消化レシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
◆ツヤツヤにしたい方は、5の後に卵黄を塗って下さい。 ◆タイムをパセリに変えても美味しい!
- レシピID:1130000297
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません