残ったパテで☆簡単あったか!お食事パイ レシピ・作り方

残ったパテで☆簡単あったか!お食事パイ
  • 約30分
  • 500円前後
niwahanu
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中身は切ってチンして混ぜるだけ!寒い時期にあつあつパイが美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、しめじは1cm角に切る。(私はジャガイモの皮は剥きません)ジャガイモのみ、耐熱ボウルに入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 1にしめじとオリーブオイル、塩、タイムを加え、混ぜ合わせてレンジで更に4分加熱。
  3. 3 2にパテを加えて混ぜ合わせる。味見をしてみて、少し味が濃い目くらいに調整。
  4. 4 パイシートをそれぞれ半分に切り、上に載せる4枚には、1cm間隔で切り込みを入れる。
  5. 5 パイシートを耐熱シートに載せ、3を等分して載せる。更に上からパイシートを被せ、端をフォークで押えてゆく。
  6. 6 200度に温めておいたオーブンで約20分。こげめが付いたら完成☆

きっかけ

パテは一度開封すると2~3日と日持ちがしないので、消化レシピを考えてみました☆

おいしくなるコツ

◆ツヤツヤにしたい方は、5の後に卵黄を塗って下さい。 ◆タイムをパセリに変えても美味しい!

  • レシピID:1130000297
  • 公開日:2011/01/16
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その他の加工食品
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ワイン パテ 簡単 さくさく
料理名
パイ
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