お弁当に♪小松菜とじゃこのおかか炒め レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜とじゃこのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
小松菜がたっぷり!!ご飯に合うのでパクパクいけちゃいます♪細かく刻めば、子供も食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく刻む。(ざっくりでもお好みで)
  2. 2 フライパンにじゃこを乾煎りし、小松菜、かつおぶしをいれ、
    中火で炒める。
  3. 3 2に塩、醤油、酒をいれ、
    強めの中火でさっと混ぜれば完成♪

きっかけ

ご飯にあう、お弁当のおかずを作りたかったらできた。

  • レシピID:1130000215
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ お弁当 簡単
料理名
小松菜の和え物
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2012/11/05 08:25
    お弁当に♪小松菜とじゃこのおかか炒め
    主人のお弁当に作りました♪じゃこの旨味もあってほんとご飯がすすみそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る